Miam Express!
Les poires fondantes caramel et speculoos!
Bonjour, Chouquette! Bienvenue à Bord du Miam Express!
Hier soir, une équation de la plus haute importance s'est imposée à moi: beaucoup de poires (un peu dures, les poires) dans une barquette + peu de soirs pour les manger = faire un dessert avec plusieurs poires pour éviter qu'elles se perdent!
Bazinga! Quelle brillante équation! Le résultat est super rapide et c'est juste l'extase culinaire...
Pour 2personnes:
Prépa: 3min/ Cuisson: 7min sous surveillance!
-Peler 4petites poires, enlever le trognon, couper en quartiers grossiers.
-Dans une petite casserole, réaliser un caramel à sec en mettant la casserole à chauffer sur feux vif puis saupoudrer le fond de la casserole de sucre en poudre, attendre que le sucre devienne un sirop, remuer en attendant que le sirop prenne une couleur de caramel blond
-Arrêter la cuisson du caramel en rajoutant environ 25/30g de beurre demi-sel dans le caramel en remuant.
-Incorporer les quartiers de poires
-Saisir les poires en remuant bien pour les enrobées du caramel pendant 5min, éteindre le feu et laisser sur la plaque chaude le temps du repas si comme moi tu cuisine à l’électrique sinon, laisser compoter sur feu très réduit. Au dernier moment réchauffer 2minutes à feux vif. Servir chaud avec deux speculoos à émietter dessus! (Pas de photo de cette étape, déjà en train de manger!^^ )
Délice-toi bien , Chouquette!
Fais que chaque jour compte!
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